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오늘 퇴근을 하고 냉동삼겹살을 후라이펜에 구우면서 하얀물질이 나와 하얀물질은 전부 걷어내고 먹었는데요

냉동삼겹살을 구워 먹으려고 후라이펜에 삼겹살을 굽게 되면 삼겹살에 달라붙어 있는 하얀 물질을 볼 수 있는데,

이러한 것 때문에 먹기가 꺼림칙해지고 이상한 삼겹살이 아닌지 의심을 하게될 때가 있자나요ㅎㅎ 

문득 생각든게 왜 하얀물질이 나오는지 궁굼해서 검색하여 찾아보게 되었습니다!

냉동삼겹살을 굽게 되어 나오는 하얀게 나오는 원인은 

냉동으로 되어있기 때문에 굽는 과정에서 녹아 여러 영양성분들이 분리되어 흘러나오는 것이라고 합니다.

이러한 현상을 드립(Dirp)현상이라고 하는데요

이 현상이 심하다면 고기의 맛과 식감이 달라 질 수 있다고 하네요! 

 

이게 냉동삼겹살 뿐만 아니라 냉동으로된 식품들에 발생되는 현상이라고 하네요

그래서 그 하얀 물질을 먹어도되는것 인가? 그 결과는 검색으로 찾지 못했습니다 ㅠㅠ

그러니 그냥 전부 걷어내고 먹는게 훨씬 안심하고 먹을 수 있다고 생각해요!ㅎㅎㅎ

그리고 냉동삼겹살을 먹으면 무조건 이러한 하얀물질이 많이 나오나?

냉동식품이라 드립현상은 발생하겠지만 하얀물질이 최소한 나오게끔 하는 방법이 있습니다.

그건 바로 먹기전에 냉장실에 보관을 하는건데요

오늘 저녁에 냉동삼겹살을 먹을 예정이라면 아침에 냉장실에 넣어 해동을 시킨후 밤에 구워 드시면

드립현상이 적게 일어나서 하얀물질을 적게 보실 수 있습니다!

그러면 최대한 고기의 맛을 살릴 수 있어요! 

아무튼 냉동삼겹살을 굽게 되면 나오는 하얀물질은 이상한 냉동삼겹살이 아니며, 몸에 해로운게 아니니

안심하시고 하얀물질은 걷어내시고 먹으면 될것 같습니다! 

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